Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Kubernetes - Usar Dockerfile

Bom dia, gostaria de saber se é possível usar uma imagem criada no dockerfile sem a necessidade de enviar para o docker hub, e sim usar o próprio arquivo Dockerfile para subir um contêiner usando o Pod do K8S ?

3 respostas

Olá Pedro,

Podemos, por padrão o minikube utilizado no ambiente local de desenvolvimento possui como configuração de baixar a imagem de um repositório. (ImagePullPolicy)

Quando executamos docker images no terminal, iremos ter as imagens local. Como o minikube é uma máquina virtual com docker instalado, é preciso apontar o docker local para o minikube

eval $(minikube docker-env)

Executando o docker images agora, serão mostradas as imagens no minikube e não mais no docker local.

Devemos criar uma imagem

docker build -t [minha imagem]  .

Como por padrão de configuração temos a tentativa de baixar a imagem de um repositório, devemos mudar o parâmetro ImagePullPolicy para Never, para usar a imagem local

kubectl run discovery –image=[minha imagem] –image-pull-policy=Never –port=[minha porta]

Bacana Rafael, estou precisando estudar melhor docker e kubernetes para implementar no meu trabalho, estamos ainda usando apenas um laboratório de testes do docker e kubernetes. Porém é requisito usar imagens próprias em vez de repositório público. Não é possível passar o caminho do dockerfile nas configurações do k8s diretamente, igual no docker compose ?

solução!

Outro ponto importante Rafael, preciso subir o kubernetes e o dashboard em produção. Existe algum roadmap para isso ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software