Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Importação de Fontes

Gostaria de saber se a fonte só pode ser importada diretamente do GoogleFonts ou posso baixar para o computador, como vemos o botão de dowload no próprio Google Fonts? Caso haja a possibilidade de baixar a fonte para o computador, como fazemos para anexá-la ao projeto?

2 respostas
solução!

Olá, Você pode absolutamente baixar as fontes do Google Fonts para o seu computador e usá-las em seus projetos. Quando você seleciona uma fonte no Google Fonts e clica no botão de download, ele geralmente baixa um arquivo zip contendo a fonte em vários formatos, como .ttf (TrueType Font) ou .woff (Web Open Font Format), que são formatos comuns para uso em projetos de design.

Uma vez que você baixou e descompactou o arquivo zip, você terá os arquivos de fonte que precisa. Para usá-los em seu projeto, você pode simplesmente instalar a fonte no seu sistema operacional, clicando duas vezes nos arquivos de fonte ou usando a função de instalação de fonte do seu sistema operacional. Depois de instalada, a fonte estará disponível para uso em qualquer aplicativo que suporte a seleção de fontes.

No entanto, é importante estar ciente das licenças das fontes que você baixa. Algumas fontes no Google Fonts podem ter restrições de uso, então sempre verifique os detalhes da licença antes de incorporar uma fonte em um projeto comercial.

Para adicionar uma fonte baixada ao seu projeto HTML e CSS no Visual Studio Code (VSCode), você pode seguir estes passos:

Baixe a fonte: Certifique-se de ter baixado a fonte desejada do Google Fonts ou de outra fonte confiável e descompactado o arquivo zip. Instale a fonte no seu sistema: Antes de usá-la em seu projeto, instale a fonte em seu sistema operacional. Isso permitirá que você a use em qualquer aplicativo.

Para instalar uma fonte no Windows, geralmente você pode clicar duas vezes no arquivo de fonte (.ttf ou .otf) e selecionar "Instalar".

Para usuários de macOS, você pode abrir o arquivo de fonte e clicar no botão "Instalar Fonte" na parte superior da janela de visualização da fonte.

Referencie a fonte no seu arquivo CSS: Depois de instalar a fonte em seu sistema, você pode referenciá-la em seu arquivo CSS usando a propriedade font-family. Por exemplo:

body {
    font-family: 'SuaFonte', sans-serif; /* Substitua 'SuaFonte' pelo nome da sua fonte */
}

Coloque os arquivos de fonte em seu projeto (opcional):

Se preferir, você também pode incluir os arquivos de fonte diretamente em seu projeto e referenciá-los no seu CSS. Por exemplo, se você baixou arquivos .woff2 da sua fonte, coloque-os em uma pasta no seu projeto, por exemplo, fonts/, e depois adicione uma regra @font-face em seu CSS para referenciar esses arquivos:

@font-face {
    font-family: 'SuaFonte';
    src: url('caminho/para/sua-fonte.woff2') format('woff2'),
         url('caminho/para/sua-fonte.woff') format('woff');
    /* Adicione outros formatos de fonte, se aplicável */
}

Depois de seguir esses passos, a fonte que você baixou deve ser aplicada ao texto em seu site.

Espero ter ajudado. Caso te ajude, por favor, marcar como concluído ;).

Muito obrigado, esclareceu minhas dúvidas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software