1
resposta

IMERSÃO JAVA

Eu usei a biblioteca swing para criar uma telinha com todos os catálogos de filmes. Por enquanto só tem informação dos filmes. Mas eu não sei como coloca imagem.

https://github.com/DanielMarcosPires/CatalogoDeFilmes

1 resposta

Oi, Daniel, tudo bem?

Para adicionar imagens à sua aplicação usando a biblioteca Swing, você pode usar a classe JLabel para exibir as imagens. Primeiro, você precisa ter as imagens salvas em algum diretório do seu projeto. Segue abaixo um exemplo de como ficaria:

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;

public class ExemploImagem extends JFrame {
    public ExemploImagem() {
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(400, 400);

        // Crie um JLabel
        JLabel label = new JLabel();

        // Carregue a imagem usando a classe ImageIcon
        ImageIcon imagem = new ImageIcon("caminho/para/sua/imagem.jpg");

        // Defina a imagem no JLabel
        label.setIcon(imagem);

        // Adicione o JLabel ao JFrame
        add(label);

        setVisible(true);
    }

    public static void main(String[] args) {
        new ExemploImagem();
    }
}

No exemplo acima, você precisa substituir "caminho/para/sua/imagem.jpg" pelo caminho correto para a imagem que você deseja exibir. Certifique-se de que o caminho esteja correto e a imagem esteja no local especificado. Lembre-se que esse é apenas um exemplo e alguns testes precisam ser feitos para que tudo funcione adequadamente.

Caso queira mais informações a respeito dessa classe, você pode consultar a documentação abaixo:

Espero ter ajudado. Caso tenha dúvidas, não hesite em postar no fórum!

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software