3
respostas

Há um erro no banco de dados fornecido

O seguinte erro acontece ao visitar o endereço "http://localhost:8080/cursos":

No terminal: 2024-03-13 11:20:44.485 UTC [569] ERROR: relation "curso" does not exist at character 394

No Eclipse: { "timestamp" : "2024-03-13 08:26:17.674", "level" : "ERROR", "thread" : "http-nio-8080-exec-4", "logger" : "org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Tomcat].[localhost].[/].[dispatcherServlet]", "message" : "Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed; nested exception is org.springframework.dao.InvalidDataAccessResourceUsageException: could not extract ResultSet; SQL [n/a]; nested exception is org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not extract ResultSet] with root cause", "context" : "prod"...

Me parece ser um erro na base de dados fornecida. poderiam verificar? Tudo funciona, exceto essa questão.

3 respostas

Oii, Giliard! Tudo bem?

Pelo seu erro, o que pode ter acontecido é que a tabela não foi criada do modo certo ou o nome da tabela está sendo referenciado de maneira errada no código.

No contexto da aula, não há menção à criação ou manipulação de uma tabela chamada "curso", portanto, é possível que o problema possa estar na configuração do seu ambiente ou na forma como o código está tentando acessar essa tabela.

Recomendo checar se a tabela "curso" foi criada corretamente no banco de dados. Você pode fazer isso executando uma consulta SQL para listar todas as tabelas. No PostgreSQL, por exemplo, você pode usar o comando:

\dt

Se a dúvida persistir, estamos aqui.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Os arquivos vieram diretamente da plataforma, não efetuei nenhuma modificação neles.

Oi, Giliard, tudo bem?

Primeiramente, peço desculpas pela demora.

Você pode tentar essa sugestão pelo nosso aluno Ronaldo, por favor?

E de acordo com outro estudante, o Andre, o ideal, caso você mudar a versão do bd, seria deletar a pasta antiga na parte postgres/data e deixar só o postgress/db.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software