1
resposta

Firebase e ASP NET CORE

Criei uma aplicação em flutter de pedidos. Quando o cliente faz um pedido, e clica em finalizar, o app salva no SQL SERVER todos os dados necessarios para meu pedido. Quero agora um app para o dono do estabelecimento, para que quando o cliente envia os dados para o sql, chega uma mensagem para o dono com todas as informações que o cliente envio. Estou utilizando o firebase para isso porem não conseguindo configurar, Alguem conhece algum canal relacionado que ensine ou consiga me explicar? criar o projeto eu ja fiz no firebase, porem não configurei nada, Grato desde já.

1 resposta

Olá, Victor! Entendo que você está enfrentando dificuldades para configurar o Firebase em sua aplicação ASP.NET Core. Vamos ver se consigo te ajudar!

Primeiramente, é importante entender que o Firebase é uma plataforma do Google que fornece várias funcionalidades para o desenvolvimento de aplicativos, incluindo notificações push, que parece ser o que você está procurando.

Para configurar o Firebase em sua aplicação ASP.NET Core, você precisará seguir alguns passos:

  1. No console do Firebase, você já criou seu projeto, certo? Agora, você precisa adicionar um novo aplicativo a esse projeto. Escolha a opção 'Web' e siga as instruções.

  2. Depois de adicionar o aplicativo, você receberá um script que deve ser adicionado ao seu código. Esse script permite que sua aplicação se comunique com o Firebase. Ele deve ser algo como:

<script src="https://www.gstatic.com/firebasejs/7.14.6/firebase-app.js"></script>
<script>
  // Your web app's Firebase configuration
  var firebaseConfig = {
    apiKey: "your-api-key",
    authDomain: "your-auth-domain",
    databaseURL: "your-database-url",
    projectId: "your-project-id",
    storageBucket: "your-storage-bucket",
    messagingSenderId: "your-messaging-sender-id",
    appId: "your-app-id"
  };
  // Initialize Firebase
  firebase.initializeApp(firebaseConfig);
</script>
  1. Agora, para enviar notificações push, você precisará adicionar o serviço de mensagens do Firebase ao seu aplicativo. Isso pode ser feito adicionando outro script, semelhante ao seguinte:
<script src="https://www.gstatic.com/firebasejs/7.14.6/firebase-messaging.js"></script>
<script>
  // Retrieve Firebase Messaging object.
  const messaging = firebase.messaging();
</script>
  1. Com isso configurado, você pode agora usar o objeto 'messaging' para enviar notificações push. A documentação oficial do Firebase tem exemplos de como fazer isso.

Lembre-se, esses são apenas passos básicos para configurar o Firebase em sua aplicação. Dependendo da complexidade do seu projeto, pode ser necessário realizar mais configurações.

Além disso, recomendo que você dê uma olhada no canal do YouTube 'Firebase' e no site oficial do Firebase, ambos têm muitos tutoriais e documentação que podem te ajudar, se eu não me engano é em inglês.

Espero ter entendido, e conseguido ajudar de alguma forma. Qualquer coisa manda aqui de novo

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software