Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

estou com problema na execução shell (windows)

ocorre o seguinte erro

java.io.IOException: CreateProcess error=2, O sistema não pode encontrar o arquivo especificado at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method) at java.lang.ProcessImpl.(Unknown Source) at java.lang.ProcessImpl.start(Unknown Source) Caused: java.io.IOException: Cannot run program "sh" (in directory "C:\Users\Pupilo.jenkins\workspace\argentum-web"): CreateProcess error=2, O sistema não pode encontrar o arquivo especificado at java.lang.ProcessBuilder.start(Unknown Source) at hudson.Proc$LocalProc.(Proc.java:252) at hudson.Proc$LocalProc.(Proc.java:221) at hudson.Launcher$LocalLauncher.launch(Launcher.java:936) at hudson.Launcher$ProcStarter.start(Launcher.java:454) at hudson.tasks.CommandInterpreter.perform(CommandInterpreter.java:109) at hudson.tasks.CommandInterpreter.perform(CommandInterpreter.java:66) at hudson.tasks.BuildStepMonitor$1.perform(BuildStepMonitor.java:20) at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.perform(AbstractBuild.java:741) at hudson.model.Build$BuildExecution.build(Build.java:206) at hudson.model.Build$BuildExecution.doRun(Build.java:163) at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.run(AbstractBuild.java:504) at hudson.model.Run.execute(Run.java:1880) at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:43) at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:97) at hudson.model.Executor.run(Executor.java:428) Build step 'Executar shell' marked build as failure

o comando do shell está dessa forma cp target/argentum-web.war /Users/Pupilo/tomcat/apache-tomcat-7.0.104/webapps

1 resposta
solução!

Olá Alessandro, tudo bem? O java está instalado corretamente na sua máquina? E ele está adicionado no PATH do Windows? Outra coisa, você está tentando executar usando shell que por padrão só existe nos sistemas Unix como MacOS e Linux. Então vai na opção Manage Jenkins, depois Configure System, procure o campo Shell Executable e coloca o caminho:

C:\Windows\system32\cmd.exe

E fala pra gente o resultado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software