1
resposta

Erros

Ola,

Acredito que seja interessante regravar essas aulas porque é um conteudo muito bom, só está desatualizado, parei nessa parte e não consigo mais prosseguir, irei seguir com outros projetos da plataforma enquanto aguardo suporte.

trigger = microfone.recognize_google_cloud(audio, credentials_json=credenciais_google, language='pt-BR') ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

credentials = service_account.Credentials.from_service_account_file(filename)

1 resposta

Oii, Breno! Tudo bem?

Sinto muito pela experiência com o nosso curso. O seu feedback é muito importante para podermos ter clareza de onde é preciso melhorar e sempre com a colaboração de vocês!

O erro pode estar relacionado à falta de importação do pacote microfone ou a algum problema com as credenciais do Google Cloud.

Tendo isso em mente, recomendo que verifique se o pacote microfone está instalado corretamente em seu ambiente de desenvolvimento. Caso não esteja, você pode instalá-lo utilizando o comando:

pip install microfone

Outro ponto importante, tenha certeza de que as credenciais do Google Cloud estão configuradas. Verifique se o arquivo credentials_json está sendo passado corretamente para a função recognize_google_cloud e se as credenciais estão válidas.

Caso o erro persista, peço por gentileza que envie print dos erros que está recebendo e também o seu código. Com mais informações podemos buscar uma solução mais aprofundada.

Mais uma vez, obrigada pelo feedback e encorajo você a também escrevê-lo na pesquisa que contém no final do curso. Pois a equipe responsável terá acesso direto a ela.

Bons estudos, Breno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software