Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro no npm start da alurapic

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Bom dia, Antonio! Tudo bem?

O problema está relacionado a versão que você está usando do Node, já que o projeto foi feito na versão 16.13.1 existem alguns métodos e funcionalidades que existiam nessa versão que foram descontinuados para versões mais atuais, como a sua, que é a 20.11.1.

Para resolver isso, você pode instalar o gerenciador de versões Node, o NVM. Com ele você pode baixar e selecionar qualquer versão do Node. Siga os seguintes passos para baixá-lo e instalar a versão que o projeto precisa:

  1. Acesse essa página e procure a opção "nvm-setup.exe" e clique nela para baixar;

  2. Sua instalação é bem simples, não precisa de configurar nada, apenas de "next" nas opções;

  3. Agora, com o NVM instalado, abra um novo terminal e digite o comando nvm install 16.13.1 para baixar essa versão e nvm use 16.13.1 para usá-la.

Após realizar todo o processo anterior, é necessário apagar a pasta "node_modules" que está no seu projeto. Pois, quando você rodar o comando npm install ela será criada novamente, contendo agora os arquivos certos para a versão do projeto.

OBS: lembre-se de fechar todos os terminais e até mesmo VS Code para que as configurações do NVM sejam aplicadas.

Caso siga todos esses passos, imagino que o erro não voltará mais a ocorrer.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software