2
respostas

Erro no código para copia

// código omitido

try { Authentication authentication = authManager.authenticate(dadosLog String token = tokenService.gerarToken(authentication); authUserSuccess.increment(); return ResponseEntity.ok(new TokenDto(token, "Bearer"));

} catch (AuthenticationException e) { authUserErrors.increment(); return ResponseEntity.badRequest().build(); }

o correto é (dadosLogin); e não (dadosLog

2 respostas

Olá, Adriano.

Tudo bem?

Você está correto! O código apresentado na aula possui um erro de digitação. A linha que contém Authentication authentication = authManager.authenticate(dadosLog deveria realmente ser Authentication authentication = authManager.authenticate(dadosLogin).

O dadosLogin é uma instância de UsernamePasswordAuthenticationToken que contém as informações de login do usuário. Essas informações são passadas para o método authenticate do authManager, que tentará autenticar o usuário.

Portanto, o código corrigido ficaria assim:

try {
    Authentication authentication = authManager.authenticate(dadosLogin);
    String token = tokenService.gerarToken(authentication);
    authUserSuccess.increment();
    return ResponseEntity.ok(new TokenDto(token, "Bearer"));

} catch (AuthenticationException e) {
    authUserErrors.increment();
    return ResponseEntity.badRequest().build();
}
  • Muito obrigado pelo feedback, eu vou passar para a requipe responsável para corrigirem.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Oi!

Apenas para informar que os códigos na transcrição do vídeo forram corrigidos.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software