1
resposta

erro na variável.

quando tento rodar o codigo no terminal do vs code, aparece que a variavel acertou esta errada.

/Users/leonbarbosa/Desktop/programa.c/exemplos.c:5:21: error: initializer element is not a compile-time constant
int acertou = chute == numerosecreto;
              ~~~~~~^~~~~~~~~~~~~~~~
/Users/leonbarbosa/Desktop/programa.c/exemplos.c:7:1: error: expected identifier or '('
if(acertou) {
^
/Users/leonbarbosa/Desktop/programa.c/exemplos.c:9:3: error: expected identifier or '('
} else {
  ^
3 errors generated.

#include <stdio.h>

int chute = 0;
int numerosecreto = 42;
int acertou = chute == numerosecreto;

if(acertou) {
    printf("Parabéns! Você acertou!\n");
} else {
    if(chute > numerosecreto) {
        printf("Seu chute foi maior do que o número secreto!\n");
    } 
    if(chute < numerosecreto) {
        printf("Seu chute foi menor do que o número secreto!\n");
    }
}
1 resposta

Bom dia, Leandro O código que você forneceu deve ser inserido na função main(), essa função é padrão em programas C.

#include <stdio.h>

int main(){
    int chute = 0;
    int numerosecreto = 42;
    
    if(chute == numerosecreto) {
        printf("Parabéns! Você acertou!\n");
    } else {
        if(chute > numerosecreto) {
            printf("Seu chute foi maior do que o número secreto!\n");
        } 
        if(chute < numerosecreto) {
            printf("Seu chute foi menor do que o número secreto!\n");
        }
    }

    return 0;
}

Além disso, é uma boa prática colocar o teste chute == numerosecreto dentro da condição do if(), ao invés de usar a variável acertou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software