1
resposta

Erro na importação do faker

Ao tentar utilizar o faker, o seguinte erro é exibido no Cypress: TypeError The following error originated from your test code, not from Cypress.

Cannot read properties of undefined (reading 'fullName')

When Cypress detects uncaught errors originating from your test code it will automatically fail the current test.

Cypress could not associate this error to any specific test.

We dynamically generated a new test to display this failure.

Meu codigo: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

E ao colocar o 'import', como explicado na aula, fica dessa forma: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Izabele.

Tudo bem?

Parece que você está enfrentando um problema com a importação do Faker no Cypress devido a uma mudança recente na biblioteca. A partir da versão 5.0.0, o Faker.js foi renomeado para @faker-js/faker, então você precisa ajustar a forma como está importando a biblioteca em seus testes.

Vamos corrigir isso com os seguintes passos:

Primeiro tenta importar assim:

import{faker} from '@faker-js/faker'

Se não, tenta esses passos:

  1. Atualize a Instalação do Faker: Primeiramente, garanta que está usando a versão mais recente do Faker. Você pode fazer isso atualizando o pacote via npm ou yarn. No terminal, execute um dos seguintes comandos:

    npm install @faker-js/faker --save-dev
    

    ou

    yarn add @faker-js/faker --dev
    
  2. Atualize as Importações no Código: Em seguida, atualize a linha de importação no seu arquivo de teste para refletir o novo nome do pacote. Onde você tem:

    const faker = require('@faker-js/faker');
    

    Altere para:

    import { faker } from '@faker-js/faker';
    
  3. Verifique as Chamadas de Método: Certifique-se de que todas as chamadas de métodos do Faker estão corretas conforme a nova documentação. Por exemplo, para gerar um nome completo, você deve usar:

    nome: faker.name.fullName(),
    

Com essas mudanças, seu código deve ficar algo como:

import { faker } from '@faker-js/faker';

describe('Teste de cadastro de usuário', () => {
  const usuario = {
    nome: faker.name.fullName(),
    email: faker.internet.email(),
    senha: faker.internet.password(),
  };

  it('Deve permitir cadastrar um usuário com sucesso', () => {
    cy.visit('/');
    cy.getByData('botao-cadastro').click();
    cy.getByData('nome-input').type(usuario.nome);
    cy.getByData('email-input').type(usuario.email);
    cy.getByData('senha-input').type(usuario.senha);
    cy.getByData('checkbox-input').click();
    cy.getByData('botao-enviar').click({force: true});
    cy.getByData('mensagem-sucesso').should('exist');
  });
});

Espero que essas correções ajudem a resolver o problema com o Faker no seu projeto Cypress! Qualquer coisa manda aqui. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software