2
respostas

Erro na atividade!

o codigo da esse erro: . : O termo '.' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, seum caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No C:\Scripts_ok\PowerShell\CalculaHashEmDiretorio.PS1:5 caractere:3

  • . . \ShaFile.ps1
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (.:String) [], ParentContainsErrorRecordException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Resolvi o Problema acima porem agora apareceu outro erro: Get-FileSHA1 : O termo 'Get-FileSHA1' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente.No C:\Scripts_ok\PowerShell\CalculaHashEmDiretorio.PS1:10 caractere:17

  • $hashItem = Get-FileSHA1 $item
    
  •             ~~~~~~~~~~~~
    
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (Get-FileSHA1:String) [], ParentContainsErrorRecordException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oii, Samuel, tudo bem?

No primeiro print, na linha que está causando o erro, você usou . .\ShaFile.ps1, mas você precisa verificar se há apenas um espaço entre os pontos. A sintaxe correta para o dot sourcing não deveria ter um espaço extra (sim, é bem específico desse jeito). Tente, por favor, ajustar a linha para o seguinte:

. .\ShaFile.ps1

Agora, sobre o segundo erro: você pode verificar como está o seu arquivo launch.json? Neste tópico, nosso aluno, Danilo, comentou que ele alterou as configurações do arquivo e funcionou. Recomendo checar se o nome do script está certinho.

Se a dúvida persistir, estamos aqui.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software