Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro depois que muda o topico

Depois que é mudado o nome do topico recebo o seguinte erro:

AWSIoTPythonSDK.core.protocol.mqtt_core - ERROR - Subscribe timed out Traceback (most recent call last): File "aws-iot-device-sdk-python/samples/basicPubSub/basicPubSub.py", line 110, in myAWSIoTMQTTClient.subscribe(topic, 1, customCallback) File "/home/pi/.local/lib/python2.7/site-packages/AWSIoTPythonSDK/MQTTLib.py", line 668, in subscribe return self.mqttcore.subscribe(topic, QoS, callback) File "/home/pi/.local/lib/python2.7/site-packages/AWSIoTPythonSDK/core/protocol/mqtt_core.py", line 302, in subscribe raise subscribeTimeoutException() AWSIoTPythonSDK.exception.AWSIoTExceptions.subscribeTimeoutException

3 respostas

Pelo erro , ele não está encontrando o tópico! Você está publicando e subscrevendo o mesmo tópico ?

Sim, estou.

solução!

Consegui resolver criando um novo certificado e uma nova política sem restrições de subscrições\publicações e associando ao novo certificado.

Agora posso publicar em qualquer tópico que eu quiser. Ela pode ser mais restritiva como a política padrão criada. Porém para meu estudo resolveu.

Então na verdade não é somente mudar o tópico (telemetria\temperatura) como está na instrução do curso, tem também que criar\alterar a política associada ao certificado.

Passos seguidos:

1 - Criar e ativar um certificado de dispositivo https://docs.aws.amazon.com/pt_br/iot/latest/developerguide/create-device-certificate.html

2 - Criar nova política https://docs.aws.amazon.com/pt_br/iot/latest/developerguide/create-iot-policy.html

3- Anexar nova política ao certificado https://docs.aws.amazon.com/pt_br/iot/latest/developerguide/attach-policy-to-certificate.html

A minha política ficou assim:

{
  "Version": "2012-10-17",
  "Statement": [
    {
      "Effect": "Allow",
      "Action": "iot:*",
      "Resource": "*"
    }
  ]
}

Att

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software