Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro com Web.pp

Boa tarde,

tentei todos os passos com o hashicorp/precise32 mas desisti erro encima de erro muito defasado e problematico, parti para o ubuntu/bionic6 com isso consegui atualizar e fazer tudo mas quando ele vai buscar o web.pp da erro, alguem consegue me dar uma luz ?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

segue meu Vagrantfile

Vagrant.configure("2") do |config|

    config.vm.box = "ubuntu/bionic64"

    config.vm.define :web do |web_config|

            web_config.vm.network "private_network", ip: "192.168.50.10"
            web_config.vm.provision "shell", inline: "sudo apt-get update && sudo apt-get install -y puppet && sudo puppet apply /vagrant/manifests/web.pp"

    end
end

Meu web.app:

exec { "apt-update":
    command => "/usr/bin/apt-get update"
    command => "/usr/bin/apt-get install -y tomcat7"
}

package { [openjdk-7-j re", "tomcat7"]:
    ensure => installed,
    require => Exec["apt-update"]
}

service {"tomcat7":
    ensure => running,
    enable => true,
    hasstatus => true,
    hasrestart => true,
    require => Package["tomcat7"]
}

file { "/var/lib/tomcat7/webapps/vraptor-musicjungle.warcd":
    source => "/vagrant/manifests/vraptor-musicjungle.war",
    owner => "tomcat7",
    group => "tomcat7",
    mode => 0644,
    require => Package["tomcat7"],
    notify => Service["tomcat7"]
    }
1 resposta
solução!

agora deu certo alterei os dados assim:

Vagrantfile

Vagrant.configure("2") do |config|

    config.vm.box = "ubuntu/trusty64"

    config.vm.define :web do |web_config|

            web_config.vm.network "private_network", ip: "192.168.50.10"
            web_config.vm.provision "shell",
                inline: "sudo apt-get update && sudo apt-get install -y puppet"
            web_config.vm.provision "puppet" do |puppet|
                puppet.manifests_path = "./manifests"
                puppet.manifest_file = "web.pp"
            end
    end
end

web.pp

exec { "apt-update":
  command => "/usr/bin/apt-get update"
}

package { ["openjdk-7-jre", "tomcat7", "mysql-server"]:
    ensure => installed,
    require => Exec["apt-update"]
}

service { "tomcat7":
    ensure => running,
    enable => true,
    hasstatus => true,
    hasrestart => true,
    require => Package["tomcat7"]    
}

file { "/var/lib/tomcat7/webapps/vraptor-musicjungle.war":
    source => "/vagrant/manifests/vraptor-musicjungle.war",
    owner => "tomcat7",
    group => "tomcat7",
    mode => 0644,
    require => Package["tomcat7"],
    notify => Service["tomcat7"]
}

service { "mysql":
    ensure => running,
    enable => true,
    hasstatus => true,
    hasrestart => true,
    require => Package["mysql-server"]
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software