Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro - Busca não acha o filme

Estou fazendo o código de acordo com o que foi explicado na aula, porém acontece esse erro, podem me ajudar?

package br.com.alura.screenmatch.principal;

import java.io.IOException;
import java.net.URI;
import java.net.http.HttpClient;
import java.net.http.HttpRequest;
import java.net.http.HttpResponse;
import java.util.Scanner;

public class PrincipalComBusca {

    public static void main(String[] args) throws IOException, InterruptedException {

        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite o seu filme para busca ");
        var busca = leitura.nextLine();

        String endereco = "https://www.omdbapi.com/?t= " + busca + "&apikey=78347bdd";


        HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
        HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
                .uri(URI.create(endereco))
                .build();

        HttpResponse<String> response = client
                .send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());

        System.out.println(response.body());

    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Achei o erro, eu coloquei espaço antes de fechar as aspas na primeira parte da url, mais precisamente antes de t= Depois que corrigi isso, o response funcionou.

Oi Erivan, tudo bem?

Que bom que conseguiu encontrar o erro. Irei finalizar o seu tópico.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software