1
resposta

Erro ao normalizar o data frame ulizando o parametro record_path

Na aula 3 , em obtendo arquivos JSON de APIS. Depois de obter o dataframe, realizei os metodos de normalização. Utilizando :

  1. dados = pd.DataFrame(resultado)
  2. pd.json_normalize(dados['nutritions']) -> funcionou.
  3. Utilizando o parâmetro record_path ocorreu um erro:

    pd.json_normalize(dados,record_path=['nutritions'])

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Alexandre! Tudo bem?

No caso desta atividade, não há necessidade de informar o parâmetro record_path porque a função pd.json_normalize() já é capaz de lidar automaticamente com os dados fornecidos. Quando os dados estão na estrutura de dicionários aninhados dentro de uma lista, como é o caso aqui, o json_normalize vai converter automaticamente cada nível de dados em colunas separadas.

Aqui está como você pode continuar com o código:

import requests
import json

# Fazendo requisição para a API e carregando os dados JSON
dados_frutas = requests.get('https://fruityvice.com/api/fruit/all')
resultado = json.loads(dados_frutas.text)

# Convertendo os dados JSON em DataFrame
import pandas as pd
dados_frutas_normalizado = pd.json_normalize(resultado)

Esse processo cria um DataFrame onde cada coluna representa uma propriedade dos objetos JSON, incluindo as propriedades aninhadas, que são apresentadas com nomes de colunas que indicam seu caminho no JSON original, como nutritions.carbohydrates, nutritions.protein, etc. Isso permite que você tenha uma visão completa e estruturada dos dados para análise ou manipulação posterior.

Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de mais alguma coisa, fico à disposição!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software