1
resposta

Erro ao executar os testes (os testes não são executados)

Olá,

Efetuei a implementação do teste DadoLoginValidoDeveIrParaHomeNaoLogada e ao executar, o mesmo não é executado retornando a mensagem de erro abaixo:

Building Test Projects
Starting test discovery for requested test run
========== Starting test discovery ==========
Microsoft.VisualStudio.TestPlatform.ObjectModel.TestPlatformException: Could not find testhost
   at Microsoft.VisualStudio.TestPlatform.CrossPlatEngine.Hosting.DotnetTestHostManager.GetTestHostProcessStartInfo(IEnumerable`1 sources, IDictionary`2 environmentVariables, TestRunnerConnectionInfo connectionInfo) in /_/src/Microsoft.TestPlatform.TestHostProvider/Hosting/DotnetTestHostManager.cs:line 406
   at Microsoft.VisualStudio.TestPlatform.CrossPlatEngine.Client.ProxyOperationManager.SetupChannel(IEnumerable`1 sources, String runSettings) in /_/src/Microsoft.TestPlatform.CrossPlatEngine/Client/ProxyOperationManager.cs:line 223
   at Microsoft.VisualStudio.TestPlatform.CrossPlatEngine.Client.ProxyDiscoveryManager.InitializeDiscovery(DiscoveryCriteria discoveryCriteria, ITestDiscoveryEventsHandler2 eventHandler, Boolean skipDefaultAdapters) in /_/src/Microsoft.TestPlatform.CrossPlatEngine/Client/ProxyDiscoveryManager.cs:line 149
========== Test discovery aborted: 0 Tests found in 7,4 ms ==========
Executing test method: Alura.LeilaoOnline.Selenium.Testes.AoEfetuarLogout.DadoLoginValidoDeveIrParaHomeNaoLogada
========== Starting test run ==========
========== Test run aborted: 0 Tests (0 Passed, 0 Failed, 0 Skipped) run in < 1 ms ==========

Por favor, alguém pode me ajudar?

Grato

1 resposta

Olá, Eduardo!

Esse erro indica que o "testhost" não foi encontrado. Isso geralmente está relacionado à configuração do projeto de testes ou problemas com o ambiente de testes.

Uma possível solução para esse problema é garantir que o SDK do .NET Core esteja corretamente instalado e configurado em sua máquina. Além disso, verifique se o projeto de testes está configurado para usar a versão correta do framework de testes e do SDK.

Aqui estão alguns passos que você pode seguir para tentar resolver o problema:

  1. Verifique a instalação do .NET Core SDK: Certifique-se de que o SDK do .NET Core está instalado corretamente. Você pode verificar isso executando o comando dotnet --version no terminal ou prompt de comando para ver a versão instalada.

  2. Restaurar pacotes do NuGet: Às vezes, o problema pode ser resolvido restaurando os pacotes do NuGet. Você pode fazer isso clicando com o botão direito do mouse no projeto no Visual Studio e selecionando "Restaurar Pacotes NuGet", veja se não está faltando algum pacote NuGet.

  3. Verificar a configuração do projeto de testes: Certifique-se de que o projeto de testes está configurado para usar a versão correta do .NET Core e do framework de testes. Você pode verificar e alterar isso nas propriedades do projeto, na seção "Aplicativo".

  4. Executar testes via CLI: Tente executar os testes usando a linha de comando para ver se o problema persiste. Você pode fazer isso navegando até o diretório do projeto e executando o comando dotnet test.

Se após seguir esses passos o problema persistir, pode ser útil verificar se há atualizações disponíveis para o Visual Studio ou para o SDK do .NET Core, pois às vezes esses problemas são resolvidos em atualizações mais recentes.

Se puder compartilhar mais detalhes como trechos do código, ajuda a entender melhor.

Espero que essas sugestões ajudem a resolver o problema com a execução dos testes. Qualquer dúvida manda aqui. Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software