1
resposta

erro ao criar pastas

estou desenvolvendo o código via wsl e acredito que deva estar escrevendo errado o endereço da pasta, ja tentei de muitas formas e mesmo assim não consegui resolver meu problema. No código de extração da api e salvar os arquivos nas pastas acontecia tudo perfeitamente.

agora com o airflow ele da erro na tarefa extrair_dados e o erro é que o diretório que eu estou tentando salvar o arquivo não existe.

OSError: Cannot save file into a non-existent directory: 'root/alura_airflow/data_pipeline/semana=2024-04-29'

obs: ele não criou nenhuma pasta para poder inserir os arquivos

1 resposta

Olá, Kauã! Tudo bem?

O erro OSError: Cannot save file into a non-existent directory indica que o diretório onde você está tentando salvar os arquivos não existe. Uma possível solução é garantir que o diretório seja criado antes de tentar salvar os arquivos nele.

No seu código, você pode adicionar um passo para verificar se o diretório existe e, caso não exista, criá-lo. Aqui está um exemplo de como você pode fazer isso em Python:

import os

# Caminho do diretório que você quer verificar/criar
diretorio = 'root/alura_airflow/data_pipeline/semana=2024-04-29'

# Verifica se o diretório existe
if not os.path.exists(diretorio):
    # Cria o diretório, incluindo todos os diretórios intermediários necessários
    os.makedirs(diretorio)

Inclua esse trecho de código antes de tentar salvar os arquivos no diretório especificado. Isso garantirá que o diretório exista e possa receber os arquivos que você está tentando salvar.

Além disso, verifique se o caminho que você está usando está correto e se você tem permissão para criar diretórios nesse local. No WSL, os caminhos podem ser um pouco diferentes dos caminhos do Windows, então é bom verificar isso também.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software