1
resposta

duvidas do uso

daria para utilizar as dependências apresentadas na aula se eu teve-se criado o banco de dados dentro do mysql e apenas tivesse criado a conexão entre eles?

1 resposta

Olá Everton! Tudo bem?

Sobre sua dúvida em relação ao uso das dependências apresentadas na aula no contexto de um banco de dados criado no MySQL, sim, é possível utilizar as mesmas dependências e técnicas de criptografia de senhas apresentadas, mesmo que seu banco de dados tenha sido criado no MySQL e não diretamente através do script de preparação usado na aula.

A chave aqui é garantir que a conexão entre o Flask e o MySQL esteja corretamente configurada. Você precisará usar uma biblioteca como SQLAlchemy ou uma conexão direta via PyMySQL para interagir com seu banco de dados MySQL. Uma vez estabelecida essa conexão, o processo de criptografar as senhas antes de armazená-las no banco usando Flask-Bcrypt, como mostrado na aula, permanece o mesmo.

Por exemplo, suponha que você tenha configurado sua aplicação Flask para conectar-se ao MySQL. Aqui está um pequeno exemplo de como você poderia criar uma função para adicionar um usuário com a senha criptografada:

from flask_bcrypt import generate_password_hash
from sqlalchemy import create_engine
from sqlalchemy.orm import sessionmaker

# Configuração da conexão com o banco de dados MySQL
engine = create_engine('mysql+pymysql://usuario:senha@localhost/nome_do_banco')
Session = sessionmaker(bind=engine)
session = Session()

# Supondo que você tenha uma tabela de usuários definida com SQLAlchemy
class Usuario(Base):
    __tablename__ = 'usuarios'
    id = Column(Integer, primary_key=True)
    nome = Column(String(50))
    senha_hash = Column(String(128))

# Função para adicionar um usuário
def adicionar_usuario(nome, senha):
    senha_hash = generate_password_hash(senha).decode('utf-8')
    novo_usuario = Usuario(nome=nome, senha_hash=senha_hash)
    session.add(novo_usuario)
    session.commit()

# Exemplo de uso da função
adicionar_usuario('Everton', 'senha123')

Este exemplo mostra como você pode integrar a criptografia de senhas com um banco de dados MySQL, mantendo a abordagem de segurança discutida na aula. Certifique-se de adaptar o código conforme necessário para se ajustar à estrutura do seu projeto e às especificações do seu banco de dados.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software