Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] [Sugestão] Utilizando o for

Boa noite, eu fiz o exercicio mas depois que eu finalizei ele percebi que precisava usar o laço de repetição while e não o for...

Eu fiz dessa forma:

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);

        int numeroCPU = new Random().nextInt(100);

        System.out.println("Digite o numero que a CPU escolheu entre 0 a 100:");
        int numeroJogador = teclado.nextInt();

        if (numeroJogador != numeroCPU) {
            for (int i = 1; i < 6; i++) {
                if (numeroJogador < numeroCPU) {
                    System.out.println("Você errou! O numero escolhido pela CPU é maior!");
                    System.out.println("");
                } else  {
                    System.out.println("Você errou! O numero escolhido pela CPU é menor!");
                    System.out.println("");
                }
                System.out.println("Esse é a tentativa numero " + i);
                System.out.println("Digite o numero que a CPU escolheu:");
                numeroJogador = teclado.nextInt();
                if (numeroJogador == numeroCPU) {
                    i = 6;
                    System.out.println("PARABÉNS! VOCÊ ACERTOU O NUMERO!");
                }
            }
            if (numeroJogador != numeroCPU) {
                System.out.println("Acabou as tentativas! Numero sorteado era: " + numeroCPU);
            }
        } else {
            System.out.println("PARABÉNS! VOCÊ ACERTOU O NUMERO!");
        }
    }
}

Gostaria de saber se é valido?

2 respostas
solução!

Olá, Daniel, tudo bem?

A princípio, o código que você escreveu está funcionando corretamente e atende aos requisitos do exercício proposto. O laço de repetição for também é válido nesse contexto e chega ao mesmo resultado. Inclusive, parabéns por utilizar essa outra maneira.

Continue realizando as atividades propostas para consolidar os conhecimentos adquiridos.

Caso surja alguma dúvida, é só compartilhar no fórum.

Abraços e bons estudos!

Obrigado pelo feedback, isso me ajuda a continuar estudando!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software