1
resposta

[Dúvida] sobre os logs adicionados no código.

Não consegui entender direito se o log que adicionamos dentro do nosso código vai aparecer na aba monitoramento também, ou se lá só aparece as informações padrões passadas pelo CloudWatch, vi que quando executamos na hora ele até aparece na saída, mas e na parte onde temos os últimos logs gerados?

1 resposta

Oii Talita. Tudo bem?

Quando você adiciona um log dentro do seu código na AWS Lambda, como por exemplo um console.log() em JavaScript, essa informação sim, vai aparecer na aba de monitoramento dentro da AWS Lambda. Isso porque, conforme foi explicado na aula, tudo que você exibir durante a execução da função lambda será enviado como um log para o CloudWatch.

Então, se você adicionou um console.log('Estou fazendo log', event); no seu código, ao executar essa função, você verá essa informação nos logs.

Por exemplo, se você voltar para a página da sua função lambda, na guia de Código, e adicionar o seguinte código:

export const handler = async(event) => { 
        // TODO implement
        const response = { 
                statusCode: 200,
                body: JSON.stringify(event),
        };
        console.log('Estou fazendo log', event);
        return response;
};

E depois clicar em "Deploy" para atualizar a função, ao executar essa função, você verá nos logs a mensagem "Estou fazendo log" e o evento que foi passado para a função.

Essa informação também estará disponível na aba de monitoramento, onde você pode ver os logs gerados pelas últimas execuções da sua função.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software