Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Run REPL não funciona

Estou tentando seguir o passo a passo do vídeo, porém ao clicar com o botão direito em cima de "projeto.clj" a mensagem "run REPL" não aparece.

O ícone verde que permite rodar aparece aceso no topo do app, porém ao clicar a seguinte mensagem aparece:

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal clojure.main Causada por: java.lang.ClassNotFoundException: clojure.main

Meu código está como no vídeo

(ns curso.core)

(println "Bem vindo ao sistema de estoque")

Não sei como resolver esse erro, Alguém pode me ajudar? Obrigada

1 resposta
solução!

E aí, Carolina!

Primeiro, confirme se você instalou o Clojure corretamente na sua máquina. Às vezes, pode ser que ele não tenha sido instalado ou configurado direito.

Certifique-se de que o seu projeto tem uma estrutura padrão. Deve haver um arquivo project.clj no diretório raiz do seu projeto, e dentro dele, deve haver algo parecido com isso:

(defproject nome-do-seu-projeto "0.1.0-SNAPSHOT"
  :description "Descrição do seu projeto"
  :dependencies [[org.clojure/clojure "versão-do-clojure"]]
  :main nome-do-seu-namespace.core)

Certifique-se de que as dependências no seu project.clj estão corretas e que você está usando a versão correta do Clojure.

Às vezes, o Leiningen pode ter algum cache corrompido. Tente limpar o cache do Leiningen executando o comando lein clean.

Pode parecer bobo, mas às vezes, simplesmente reiniciar o IntelliJ resolve o problema.

Vá até as configurações do IntelliJ e certifique-se de que o plugin do Clojure está instalado e habilitado corretamente.

Se você tentar essas dicas e ainda estiver enfrentando problemas, pode ser algo mais específico do seu ambiente. Mas, geralmente, seguir esses passos já ajuda a resolver esse tipo de problema.

Espero que isso te ajude a resolver!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software