Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Requests foram instalados na venv e no SO. E agora?

Depois de executar o o comando deactivate e encerrar o ambiente virtual, o pip freeze lista as requisições instaladas no SO. O que fazer? E por que isso ocorreu?

Saída do prompt

1 resposta
solução!

Oi, Alex! Tudo bem?

Quando executamos o comando pip freeze após desativar o ambiente virtual e ainda vemos os pacotes listados, isso indica que os pacotes foram instalados no ambiente global (do sistema operacional) e não apenas no ambiente virtual. Isso pode ocorrer se, em algum momento, tivermos executado o comando pip install fora do ambiente virtual (venv) ou se o ambiente virtual não foi ativado corretamente antes de instalar os pacotes. Porém podemos tentar resolver o problema da seguinte forma:

  1. Verificar se o ambiente virtual está ativado corretamente antes de instalar qualquer pacote. Devemos ver o nome do ambiente virtual (venv) no prompt de comando, como mostrado na primeira parte da imagem.

  2. Desinstalar os pacotes do ambiente global para garantir que eles não interfiram com outros projetos, com o comando:

    pip uninstall nome_do_pacote
    

    Repetindo isso para cada pacote que não deveria estar instalado globalmente.

  3. Reinstalar os pacotes no ambiente virtual. Certifique-se de que o ambiente virtual está ativado e use o comando pip install para instalar os pacotes necessários dentro dele.

  4. Verificar novamente com pip freeze após ativar o ambiente virtual para ter certeza de que apenas os pacotes desejados estão instalados no ambiente virtual.

Esses passos devem ajudar a garantir que os pacotes estejam corretamente instalados apenas no ambiente virtual, evitando conflitos e interferências com o sistema operacional ou outros projetos.

Espero ter ajudado!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software