1
resposta

[Dúvida] Posição correta

Boa Tarde, tudo funcionou perfeitamente e até corrigiu um problema que eu tinha percebido alguns videos passados, sobre pontuação repetida, porem como eu faço pro ranking começar a contar do 1 ao 5 e não do 0 a 4?

1 resposta

Olá, Vitor, tudo bem?

Para começar em 1, você pode adicionar 1 ao índice quando for exibi-lo. Por exemplo, se você está usando um loop for para percorrer uma lista de pontuações e exibir cada uma delas, o código pode ser algo assim:

for (int i = 0; i < listaDePontuacoes.Count; i++)
{
    Debug.Log((i + 1) + "º lugar: " + listaDePontuacoes[i]);
}

Neste exemplo, i é o índice que começa em 0, mas ao exibir, somamos 1, fazendo com que a exibição comece em 1. Se você estiver usando algum outro método para exibir o ranking, o conceito será o mesmo: sempre adicione 1 ao índice ou à variável que representa a posição no ranking quando for exibir.

Espero ter ajudado e fico à disposição.

Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software