1
resposta

[Dúvida] Par ou Ímpar?

Boa tarde, encontrei muitas dificuldades em resolver o exemplo, pois pra mim não aparece o tipo alterado, e ao fazer a adaptação, não funcionou.

Ficou então da seguinte forma:

let
    Fonte = Table.FromRows(Json.Document(Binary.Decompress(Binary.FromText("i45WMlaK1YlWMjMBU0aGYMrUEkwZGijFxgIA", BinaryEncoding.Base64), Compression.Deflate)), let _t = ((type nullable text) meta [Serialized.Text = true]) in type table [Número = _t])
    #"Nova coluna" = Table.TransformColumns(#"Fonte", {"Número", each #"numeros impares"( _ )})
in
    #"Nova coluna"

Onde está o problema? Achei esse exemplo/tarefa muito confuso.

1 resposta

Oi, Hendric! Como vai?

Puxa, sinto muito que tenha enfrentado esse problema durante os seus estudos. Em atividades como esta, não é necessário colocar em prática o passo a passo apresentado, apenas organizar em nosso pensamento qual será o possível resultado — considerando os conhecimentos adquiridos ao longo do curso. Então, não se preocupe caso não consiga replicar todas as ações.

No entanto, caso tenha curiosidade em executar as etapas feitas pelo Igor, será necessário alterar o tipo dos dados da sua tabela, seguindo a explicação abaixo:

  1. Estando no Power Query e com a tabela e a função já criadas, localize a seção "Etapas aplicadas";

  2. Acesse o item "Fonte";

  3. Observe a sua tabela e clique sobre ela com o botão direito do mouse;

  4. Escolha a opção "Alterar Tipo" e selecione "Número Inteiro":

    Alterando o tipo de dado de uma coluna no Power Query.
  5. Feito isso, abra o "Editor Avançado" e adicione o código abaixo, lembrando sempre de modificá-lo para se adequar ao seu contexto:

    let
        // código suprimido da criação da tabela como da aula
        #"Nova coluna" = Table.TransformColumns(#"Tipo Alterado", {"Número", each #"numeros_impares"( _ )})
    in
        #"Nova coluna"
    

Após isso, teremos uma nova coluna semelhante àquela apresentada na alternativa C!

Espero ter ajudado, Hendric! Fico à disposição caso novas dúvidas surjam. Além disso, obrigada por compartilhar esse relato com a gente, seu feedback é muito valoroso para a melhoria nos nossos conteúdos! :)

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software