6
respostas

[Dúvida] O repostitório não está sendo reconhecido

S E:\Desktop\Alura\2023\JavaScript\Lógica\númeroSecreto> git log fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git Bom dia! Tudo bem? Eu fiz o curso anterior e comecei esse, mas quando fui reabrir o diretório no VSCode e digitei git log recebi esse retorno. O que devo fazer?

6 respostas

Oii, Pedro, tudo bem?

O erro diz que o Git não foi inicializado nesse diretório.

Para resolver isso, você precisa inicializar o Git no diretório.

Você pode iniciar o Git desta forma:

git init

E a partir disso você pode usar o git add . pra adicionar seus arquivos (o git add com o ponto . adiciona todos arquivos) e o git commit -m "Mensagem aqui" para commitar. Só basta trocar a mensagem de dentro.

Se outra dúvida surgir, estamos aqui :)

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Então, já existe esse repositório no meu github: https://github.com/pedroscfa/JogoDoNumeroSecreto.git, mas ele não está sendo reconhecido.

Oi, Pedro, desculpe pela demora.

É importante lembrar que o repositório local é diferente do remoto. No GitHub o seu repositório estará remotamente, não necessariamente estará na máquina local.

Pra reconhecer localmente, você pode usar o git clone.

Você usa deste modo:

git clone https://github.com/pedroscfa/JogoDoNumeroSecreto.git

E ele será reconhecido de forma local. A partir disso você consegue dar pull, push etc.

Se a dúvida persistir, estamos aqui.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

PS E:\Desktop\Alura\2023\JavaScript\Lógica\númeroSecreto> git clone https://github.com/pedroscfa/JogoDoNumeroSecreto.git Cloning into 'JogoDoNumeroSecreto'... remote: Enumerating objects: 20, done. remote: Counting objects: 100% (20/20), done. remote: Compressing objects: 100% (19/19), done. Receiving objects: 85% (17/20), 1.75 MiB | 3.13 MiB/seused 0 Receiving objects: 100% (20/20), 1.92 MiB | 3.23 MiB/s, done. PS E:\Desktop\Alura\2023\JavaScript\Lógica\númeroSecreto> git status fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git PS E:\Desktop\Alura\2023\JavaScript\Lógica\númeroSecreto>

Depois que você fez o git clone, o repositório provavelmente foi baixado em outra pasta dentro dessa \númeroSecreto. Acredito que o caminho agora seja:

E:\Desktop\Alura\2023\JavaScript\Lógica\númeroSecreto\JogoDoNumeroSecreto

Então primeiro você precisa entrar na pasta do repositório e aí rodar o git log:

cd E:\Desktop\Alura\2023\JavaScript\Lógica\númeroSecreto\JogoDoNumeroSecreto

git log

Agora foi, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software