Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

duvida ExcelFile

import pandas as pd ler_excel = pd.read_excel('emissoes_CO2.xlsx') ler_excel

mas na hora de fazer esse comando pd.ExcelFile(ler_excel).sheet_names

da um erro -> Invalid file path or buffer object type: <class 'pandas.core.frame.DataFrame'>

oque pode ser

1 resposta
solução!

Olá, Mateus! Tudo bem?

Parece que há um pequeno equívoco no código. Quando você utiliza pd.read_excel('emissoes_CO2.xlsx'), você está lendo o arquivo Excel e armazenando seu conteúdo em ler_excel, que se torna um DataFrame da biblioteca Pandas. No entanto, quando você tenta utilizar pd.ExcelFile(ler_excel).sheet_names, está passando um DataFrame (ler_excel) como argumento para pd.ExcelFile, o que não é o correto.

Para realizar a leitura da planilha excel na aula, nós seguimos os seguintes passos:

Após importar a biblioteca pandas, armazenamos o endereço onde a planilha estava localizada em uma variável chamada url:

url = 'https://github.com/alura-cursos/Pandas/blob/main/emissoes_CO2.xlsx?raw=True'

Depois disso, foi feita a leitura do arquivo:

dados_co2 = pd.read_excel(url)

Por fim, checamos as folhas que essa planilha continha com o seguinte código:

pd.ExcelFile(url).sheet_names

Dessa forma não haverá nenhum erro!

Qualquer dúvida não hesite em perguntar!!!

Bons estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software