1
resposta

[Dúvida] Erro em tempo de execução

Estou fazendo o curso VBA fazendo um cadastro personalizado, na aula carregando dados no form.

Quando faço o código a seguir, o formulário não aparece:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    frmMovimentacao.Show
    Cancel = True
End Sub

Da erro em tempo de execução "424": O objeto é obrigatório

Estou tentando ajustar, mas não encontro o erro, já verifiquei o nome do formulário, até colar o codigo da aulas mas não funciona!

Se alguem puder me ajudar.

1 resposta

Oii, Bianca! Tudo bem?

Esse erro geralmente acontece quando o VBA não consegue detectar o objeto especificado, o formulário, em tempo hábil. E pode acontecer por motivos de:

  • O nome do formulário possui erros de sintaxe, então é interessante revisar este ponto.
  • Instabilidade entre no Excel e no VBA pode causar problemas na execução do código, reinicie o Excel abrindo-o e fechando-o para reparar possíveis danos e tente novamente.
  • Se o formulário está visível e se não há nenhum erro de referência.

Espero que as sugestões acima te ajude! Qualquer dúvida, conte conosto para te ajudar.

Bons estudos, Bianca!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software