Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Dúvida sobre o uso do import

Olá, tenho uma dúvida sobre o uso do import. Na aula utilizamos na primeira linha do código o import os , ou seja, já indicamos ao python que iremos utilizar a biblioteca os ao longo do programa.

Supondo que estou fazendo um programa que demandam o uso de várias bibliotecas do python devo chamá-las no momento do uso ou já no início do código? A minha dúvida consiste em qual seria a boa prática no uso da linguagem python,

Obrigado pela atenção!

2 respostas
solução!

Olá Pedro, tudo bem com você?

Na programação, muitas vezes, a melhor prática é uma questão de estilo e preferência pessoal. No entanto, existe uma convenção amplamente aceita na comunidade Python que é importar todas as bibliotecas necessárias no início do seu código.

Isso é feito por algumas razões:

  • Torna imediatamente claro para outras pessoas (ou para você mesmo no futuro) quais bibliotecas o seu código depende.
  • Se houver algum problema com as bibliotecas que você está tentando importar (por exemplo, elas não estão instaladas), você saberá imediatamente ao executar o seu código, em vez de descobrir mais tarde, quando a parte do código que usa a biblioteca for executada.

Portanto, a prática recomendada seria algo como:

import os
import math
import numpy as np

def minha_funcao():
    …

Espero ter ajudado e bons estudos!

Espero ter ajudado. Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito obrigado Rafael. Tua resposta foi bem clara! Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software