Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] docker run -> invalid reference format

Oi pessoal! Estou enfrentando dificuldades ao criar um container a partir da imagem de exemplo do modulo "03 - Criando a primeira imagem". Seguem abaixo passos que levaram ao erro:

1 - Docker instalado e teste de funcionamento realizado com êxito

Docker version 26.1.1, build 4cf5afa
docker run -it ubuntu bash

2 - Criada estrutura de pastas do "app-exemplo" na home

/home/fernando
├── app-exemplo.tar
└── app-exemplo
    ├── package.json
    ├── node_modules
    ├── main.css
    ├── index.js
    ├── index.html
    └── dockerfile

3 - Configurado dockerfile

FROM node:14
WORKDIR /app-node
COPY . .
RUN npm install
ENTRYPOINT npm start

4 - Build da imagem realizado com sucesso

fernando@ubuntuserver:~/app-exemplo$ docker build --no-cache -t fernando/app-node:1.0 .
[+] Building 7.0s (9/9) FINISHED                                                                     docker:default
 => [internal] load build definition from dockerfile                                                           0.0s
 => => transferring dockerfile: 117B                                                                           0.0s
 => [internal] load metadata for docker.io/library/node:14                                                     1.7s
 => [internal] load .dockerignore                                                                              0.0s
 => => transferring context: 2B                                                                                0.0s
 => [1/4] FROM docker.io/library/node:14@sha256:a158d3b9b4e3fa813fa6c8c590b8f0a860e015ad4e59bbce5744d2f6fd846  0.0s
 => CACHED [2/4] WORKDIR /app-node                                                                             0.0s
 => [internal] load build context                                                                              0.1s
 => => transferring context: 16.45kB                                                                           0.1s
 => [3/4] COPY . .                                                                                             0.6s
 => [4/4] RUN npm install                                                                                      4.0s
 => exporting to image                                                                                         0.3s
 => => exporting layers                                                                                        0.2s
 => => writing image sha256:6882054f58aa3226a86c26298f3f73e0e963806840127fe0a87a67298373fb8d                   0.0s
 => => naming to docker.io/fernando/app-node:1.0                                                               0.0s
REPOSITORY          TAG       IMAGE ID       CREATED         SIZE
fernando/app-node   1.0       6882054f58aa   2 minutes ago   913MB

5 - Erro ao criar container:

fernando@ubuntuserver:~/app-exemplo$ docker run -d –p 3000:3000 fernando/app-node:1.0
docker: invalid reference format.
See 'docker run --help'.

OBS.: S.O é um Ubuntu 22.04.3 LTS em uma vm

Já quebrei bastante a cabeça, refiz o processo diversas vezes e nada. Muito grato caso alguém consiga me dar uma ajuda.

Obrigado!

1 resposta
solução!

Consegui contornar a falha, executei o docker run sem nenhuma option e o container subiu sem erros, após isso, recriei o container rodando o docker run novamente com o -d e -p, dessa vez dando certo. Não entendi o que aconteceu mas está resolvido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software