Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Como acessar o projeto via GitHub?

No final do projeto, criamos um repositório no GitHub para armazená-lo e fizemos o deploy no aplicativo Streamlit. Entretanto, não incluímos a pasta do ambiente virtual (venv) no repositório Git.

Como podemos acessar e editar o projeto em outras máquinas sem essa pasta do ambiente virtual? Devemos criar uma pasta de ambiente virtual para cada máquina que editarmos o projeto?

1 resposta
solução!

Olá Isabelly, tudo bem com você?

No repositório do GitHub, apesar da pasta venv não estar presente, incluímos um arquivo chamado requirements.txt e nele contém todas as bibliotecas e versões, que foram utilizadas no projeto. Sendo assim, quando formos usar o projeto em outras máquinas, temos que:

  • Criar um novo ambiente virtual
  • Instalar as dependências do arquivo requirements.txt dentro deste ambiente
  • Acessar o projeto

A título de curiosidade, não é uma boa prática upar a venv no GitHub porque ela pode conter arquivos específicos do sistema que não são portáveis entre diferentes computadores ou sistemas operacionais.

Deixo a seguir o passo a passo mais detalhado para replicação do projeto em outras máquinas:

  • Clone o Repositório Git: Primeiro, clone o repositório do projeto do GitHub na nova máquina usando o comando:

    git clone https://github.com/seu_usuario/seu_repositorio.git
    
  • Crie o Ambiente Virtual: Navegue até o diretório do projeto clonado e crie um novo ambiente virtual:

    python -m venv venv
    
  • Ative o Ambiente Virtual: Dependendo do sistema operacional, ative o ambiente virtual usando:

    • No Windows:
      .\venv\Scripts\activate
      
    • No Linux ou macOS:
      source venv/bin/activate
      
  • Instale as Dependências: Certifique-se de que todas as dependências do projeto estão listadas em um arquivo requirements.txt. Instale-as usando:

    pip install -r requirements.txt
    
  • Trabalhe no Projeto: Agora você pode trabalhar no projeto normalmente. Qualquer nova dependência que você instalar deve ser adicionada ao requirements.txt para garantir que outras pessoas possam configurar o ambiente da mesma forma.

  • Atualize o Repositório: Após fazer as alterações, não se esqueça de commitar e fazer push das atualizações para o GitHub.

Espero ter ajudado. Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software