Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Atalho "!" no VSCode

Acompanhando junto com o video da aula, falaram que au digitar "!" iria completar 12 linhas, mas no meu caso veio faltando uma, é alguma configuração que preciso ativar? no VSCode do meu computador acontece da mesma forma.

indexHtmlDuvidaSobreAQuantidadeDeLinhasQueApareceram

3 respostas

Opa Windson, tudo certo?

A linha restante é a referente a tag meta, essa tag meta é específica do navegador Internet Explorer (veja pelo content="IE-edge"), ela configura a página para ser renderizada como em outra versão do Internet Explorer.

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">

Nesse caso, você pode utilizá-la se julgar necessário renderizar o arquivo em uma versão diferente.

Espero ter ajudado, bons estudos!

Gabriel, minha dúvida referente a linha que está faltando, é por que usando a "!" ele deveria aparecer juntamente com as outras linhas, mas no meu caso não acontece como aconteceu durante as aulas que venho acompanhando. Sabe me dizer como funciona este e atalho e como incluo esta linha para preencher automatico com a tecla "!"?

solução!

Opa Windson.

O atalho em questão é chamado de html5 boilerplate, a partir de algumas versões esse atalho deixou de utilizar a linha de código referente a compatibilidade de outras versões do Internet Explorer.

Caso queira obter mais informações sobre esse template, sugiro que verifique o site oficial dele:

Ademais, caso queira que o seu atalho inclua a linha do Internet Explorer, você pode acrescentar o método no seu próprio Visual Studio Code, para isso siga os passos abaixo:

  1. Abra o Visual Studio Code.
  2. No menu superior, clique em "File" (Arquivo) e selecione "Preferences" (Preferências) e depois "User Snippets" (Trechos de Código do Usuário).
  3. Escolha "html" para editar os snippets relacionados a arquivos HTML.
  4. Se você já tiver um snippet existente, edite-o; caso contrário, crie um novo snippet utilizando o seguinte código:
{
  "HTML5 Boilerplate": {
    "prefix": "html5bp",
    "body": [
      "<!DOCTYPE html>",
      "<html lang=\\"en\\">",
      "<head>",
      "<meta charset=\\"UTF-8\\">",
      "<meta http-equiv=\\"X-UA-Compatible\\" content=\\"ie=edge\\">",
      "<meta name=\\"viewport\\" content=\\"width=device-width, initial-scale=1.0\\">",
      "<title>$1</title>",
      "<link rel=\\"stylesheet\\" href=\\"css/styles.css\\">",
      "</head>",
      "<body>",
      "$2",
      "<script src=\\"js/scripts.js\\"></script>",
      "</body>",
      "</html>"
    ],
    "description": "HTML5 Boilerplate Template"
  }
}

Neste exemplo, criamos um snippet chamado "HTML5 Boilerplate", definindo um prefixo "html5bp" que você pode usar para ativar o snippet. Ele irá gerar todo o esqueleto básico do HTML5 Boilerplate, incluindo a linha <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">.

  1. Salve o arquivo para aplicar as alterações.

Agora, sempre que você criar um novo arquivo HTML no Visual Studio Code, basta digitar "html5bp" e pressionar a tecla "Tab" para ativar o snippet e obter o modelo do HTML5 Boilerplate com a linha desejada incluída.

Fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software