Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] AppBar esta na cor branca

Ola,

Minha AppBar veio sem cor, enquanto a do video esta azul

import 'package:flutter/material.dart';

void main() {
  runApp(const MyApp());
}

class MyApp extends StatelessWidget {
  const MyApp({super.key});

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return MaterialApp(
      title: 'Flutter Demo',
      theme: ThemeData(
        primarySwatch: Colors.red,
      ),
      home: Scaffold(
        appBar: AppBar(
          title: Text(
            'Flutter: meus primeiros passos'
          ),
        ),
      ),
    );
  }
}

Imagem do emulador

1 resposta
solução!

Olá, Gilvan.

Tudo bem?

Eu criei um novo projeto e também não veio com a cor definida, pode ser por conta das versões do Flutter, nesse caso eu defini manualmente, eu mudei a cor da AppBar e do Texto da AppBar:

Para colocar a cor de fundo azul na AppBar do seu código, eu adicionei um backgroundColor: Colors.blue, logo acima do title, e para adicionar a cor branca ao texto do título da AppBar eu adicoionei uma propriedade style: TextStyle(color: Colors.white) dentro de Text no title veja seu código com as mudanças:

import 'package:flutter/material.dart';

void main() {
  runApp(const MyApp());
}

class MyApp extends StatelessWidget {
  const MyApp({super.key});

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return MaterialApp(
      title: 'Flutter Demo',
      theme: ThemeData(
        primarySwatch: Colors.red,
      ),
      home: Scaffold(
        appBar: AppBar(
          backgroundColor: Colors.blue,
          title: Text(
              'Flutter: meus primeiros passos',
            style: TextStyle(color: Colors.white),
          ),
        ),
      ),
    );
  }
}

Espero ter ajudado de alguma forma. Qualquer dúvida manda aqui. Valeu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software