1
resposta

Dica: 02 formas de verificar se um numero é Par ou Impar.

FORMA 01

Resto da divisão por 2 . Se for igual a Zero - Numero é PAR Se for Diferente de Zero - Numero é IMPAR

Exemplo:

let numero = 33;
let parOuImpar = ( numero % 2 ) === 0 ? 'Par' : 'Impar' ;
console.log( `O numero ${numero} é: ${parOuImpar}.` ) ;

FORMA 02

Potência de base negativa. Se expressão for maior que Zero - Numero é PAR Se expressão for menor que Zero - Numero é IMPAR

Exemplo:

let numero = 33;
let base = -1;
let parOuImpar = base ** numero  > 0 ? 'Par' : 'Impar' ;
console.log( `O numero ${numero} é: ${parOuImpar}.` ) ;

Gostaram ?

1 resposta

Olá, Marcos!

Agradeço por compartilhar essas duas formas interessantes de verificar se um número é par ou ímpar em JavaScript. Ambas as abordagens são criativas e funcionais.

Ambas as formas têm seu valor educativo e prático, dependendo do contexto em que são usadas. Para quem está começando, recomendo focar na primeira forma por sua simplicidade e clareza. A segunda forma é interessante para explorar conceitos matemáticos mais avançados e pode ser um bom exercício para expandir o pensamento lógico.

Parabéns, e obrigado por compartilhar com toda a comunidade.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software