2
respostas

[Desafio] Lógica de Programação com JavaScript e HTML - Módulo 4

Olá, fórum!

Segue uma simples resolução de como trabalhar com array em JS.

// Desafio 1: Crie uma lista vazia
let listaGenerica = [];
console.log(listaGenerica);


// Desafio 2: Crie uma lista de linguagens de programação com os seguintes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' e 'Python'
let linguagensDeProgramacao = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];
console.log(linguagensDeProgramacao);


// Desafio 3: Adicione à lista criada anteriormente os seguintes elementos: 'Java', 'Ruby' e 'GoLang'
linguagensDeProgramacao.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');
console.log(linguagensDeProgramacao);


// Desafio 4: Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o primeiro elemento
let lista = ['Camila', 'Oracle', 'Alura'];
console.log(lista[0]);


// Desafio 5: Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o segundo elemento
let nomes = ['Mouse', 'Teclado', 'Headset'];
console.log(nomes[1]);


// Desafio 6: Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o último elemento

/* aqui eu posso fazer de duas formas. a primeira: */
  let elementos = ['Azul', 'Verde', 'Amarelo'];
  console.log(elementos[2]);

/* ou, usar o 'length' e o '- 1', pois, a lista irá subtrair a quantidade de elementos (3) por 1, resultando, assim, no elemento 2 (o último): */
  let listaSubtracao = ['Banana', 'Acerola', 'Kiwi'];
  console.log(listaSubtracao[listaSubtracao.length - 1]);
2 respostas

Opa, Camila! Tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código e essa outra alternativa para pegar o ultimo item do array, foi genial. Com certeza isso vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Oi, Elivelton! Tudo certo, e com você?

Obrigada!

Espero que ajude sim! Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software