Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio: hora da prática

function imc(altura, peso) {
    return peso / (altura*altura);
}

function fatorial(numero) {
    if ( numero <= 1 ) {
        return 1;
    }

    return numero * fatorial(numero - 1);
}

function conversaoReal(dolar) {
    return dolar * 4.8;
}

function perimetroAreaRetangulo(altura, largura) {
    return `perimetro = ${altura * 2 + largura * 2} \narea = ${altura*largura}`;
}

function perimetroAreaCirculo(raio) {
    return `perimetro = ${2*3,14*raio} \narea = ${3,14*raio*raio}`;
}

function tabuada(numero) {
    for(i = 1; i <= 10; i++) {
        console.log(i * numero);
    }
}
2 respostas
solução!

Olá, Henrique!

Só uma observação:

Você usou uma vírgula (,) ao invés de um ponto (.). Além disso, a multiplicação deve ser corrigida para usar parênteses adequadamente. Aqui está a correção:

function perimetroAreaCirculo(raio) {
    const pi = 3.14;
    return `perimetro = ${2 * pi * raio} \narea = ${pi * raio * raio}`;
}

No mais quero desejar parabéns, seus códigos estão bem funcionais, continue praticando e explorando cada vez mais!

Continue praticando e explorando diferentes maneiras de resolver problemas com funções, isso vai aprimorar bastante suas habilidades de programação!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Percebi isso no meio do código mas só corrigi alguns, não consegui nem perceber com os testes. Muito obrigado pela correção e pela sugestão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software