1
resposta

Desafio

- Coleta e amostragem de dados -

nome = str(input("Qual o seu nome? "))
print(f'Olá, {nome}!')

nome = str(input("Qual o seu nome? "))
idade = int(input("Qual a sua idade? "))
print(f'Olá, {nome}, você tem {idade} anos.')


nome = str(input("Qual o seu nome? "))
idade = int(input("Qual a sua idade? "))
altura = float(input("Qual a sua altura em metros? "))
print(f'Olá, {nome}, você tem {idade} anos e mede {altura}.')


- Calculadora com operadores - 

num1 = int(input("Insira um número: "))
num2 = int(input("Insira outro número: "))
soma = num1 + num2

print(f"A soma dos números é {soma}")

num1 = int(input("Insira um número: "))
num2 = int(input("Insira outro número: "))
num3 = int(input("Insira mais um número: "))
soma = num1 + num2 + num3
print(f"A soma dos números é {soma}")


num1 = int(input("Insira um número: "))
num2 = int(input("Insira outro número: "))
sub = num1 - num2
print(f"A subtração dos números é {sub}")


num1 = int(input("Insira um número: "))
num2 = int(input("Insira outro número: "))
mult = num1 * num2
print(f"A multiplicação dos números é {mult}")


print('Vamos fazer uma divisão?\n Insira dois números de sua escolha (não pode ser 0) para saber o seu resultando.\n')
num1 = int(input("Insira um número: "))
num2 = int(input("Insira outro número: "))
div = num1 / num2
print(f"A divisão dos números é {div}")


print('Vamos fazer uma divisão inteira?\n Insira dois números de sua escolha (não pode ser 0) para saber o seu resultando.\n')
num1 = int(input("Insira um número: "))
num2 = int(input("Insira outro número: "))
div = num1 // num2
print(f"A divisão dos números é {div}")


print('Vamos descobrir o resto de uma divisão?\n Insira dois números de sua escolha (não pode ser 0) para saber o seu resultando.\n')
num1 = int(input("Insira um número: "))
num2 = int(input("Insira outro número: "))
div = num1 % num2
print(f"A divisão dos números é {div}")


nota1 = float(input("Digite a primeira nota do estudante: "))
nota2 = float(input("Digite a segunda nota do estudante: "))
nota3 = float(input("Digite a terceira nota do estudante: "))
notas = (nota1 + nota2 + nota3) / 3
print(f"A média das notas do estudante é de {'%.2f' % notas}")


mp = (5*1 + 12*2 + 20*3 + 15*4) / (1 + 2 + 3 + 4)
print(f"A média ponderada é {mp}")


- Editando textos - 


frase = 'Estudando Python'
print(frase)

ft = str(input("Escreva uma frase abaixo:\n "))
print(f"A frase que você escreveu é: \n {ft}")

fmai = str(input("Escreva uma frase abaixo:\n "))
print(f"Deixando a sua frase em letras maiúsculas: {fmai.upper()}")

fmin = str(input("Escreva uma frase abaixo:\n "))
print(f"Deixando a sua frase em letras maiúsculas: {fmin.lower()}")

frase = 'Estudando Python no dia de hoje'
print(frase.strip())

fd = str(input("Digite uma frase abaixo:\n "))
print(fd.strip())

fpu = str(input("Digite uma frase abaixo:\n "))
print(fpu.strip().upper())

fsa = str(input("Digite uma frase abaixo: \n"))
print(fsa.replace("e","f"))

fsa1 = str(input("Digite uma frase abaixo: \n"))
print(fsa1.replace("a","@"))

fsa2 = str(input("Digite uma frase abaixo: \n"))
print(fsa2.replace("a","@"))
1 resposta

Olá Renan, tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar seu raciocínio e sempre estar contribuindo com a comunidade Alura. Seu código está correto. Continue caprichando nos exercícios e se desenvolvendo com as aulas.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software