2
respostas

Desafio

Eu sempre faço as atividades do Alura, mas sinceramente... Essas atividades de C# está de lascar. Desde as primeiras, acho que o que é passado durante a aula não condiz com a dificuldade das questões. Tanto que o único curso que me matriculei na Alura que não vejo desafios sendo postado aqui no fórum.

o uso do this por exemplo, nem mesmo foi mostrado durante as aulas e é usado nas atividades.

2 respostas

Oii Leonardo, tudo bem?

Muito obrigada pelo seu feedback, é muito bom saber o que você está achando dos novos desafios.

Os desafios estão vindo agora como forma de incentivar as pessoas estudantes a irem além do que foi visto nas aulas. De pesquisarem diferentes forma de fazer o que foi pedido.

E gostaria de reforçar que, ao término de cada curso, disponibilizamos uma avaliação individual para que cada estudante possa atribuir uma nota e expressar sua opinião sobre o curso e pessoa instrutora. É fundamental que você compartilhe sua opinião sincera, pois isso nos auxilia na identificação das áreas que precisamos aprimorar. Essas avaliações são essenciais para a definição de nossas métricas, e seu feedback chega diretamente nas pessoas instrutoras envolvidas no curso.

Obrigada mais uma vez pela sua participação. Um abraço!

O this é uma referência para o objeto atual dentro de uma instância de classe em C#. Ele é usado para acessar membros da própria instância da classe.

Exemplo:

Filme duna2 = new("Duna 2", 150);
duna2.AdicionarArtistaAoElenco(timotthée);
duna2.AdicionarArtistaAoElenco(zendaya);
public void AdicionarArtistaAoElenco(Artista artista)
{
          Console.WriteLine($"{artista.Nome} adicionado/a ao elenco do Filme {this.Titulo}.\n");
        restante do código...

O que seria o this nesse caso? O this seria o Filme, pois é o objeto atual, se estiver em dúvida, passe o mouse em cima do this que ele mostrará qual objeto está se referenciando.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software