1
resposta

Desafio 2 número 0

Assim ficou minha resolução considerando que o número 0 é neutro, estou certo?


numero = prompt('Digite um número para ver se é positivo ou negativo');
if (numero > 0) {
    alert ('O número digitado é positivo!')
} else if (numero == 0 ) {
    alert ('O número digitado é neutro!')
} else {
    alert('O número digitado é negativo!')
1 resposta

Oi, Marcelo, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Tenho apenas um comentário, para que o código funcione corretamente é necessário que você precisa fechar a chave que abriu no else. Caso contrário obterá um erro de sintaxe.

Ficaria assim:

numero = prompt('Digite um número para ver se é positivo ou negativo');
if (numero > 0) {
    alert('O número digitado é positivo!')
} else if (numero == 0 ) {
    alert('O número digitado é neutro!')
} else {
    alert('O número digitado é negativo!')
}

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software