1
resposta

cv2_imshow(imagem)

Na aula 05 para inserir o texto do livro,me deparo com esse erro. Poderia por gentileza me dar uma apoio nessa situação?

KeyError Traceback (most recent call last) /usr/local/lib/python3.7/dist-packages/IPython/core/formatters.py in call(self, obj) 343 method = get_real_method(obj, self.print_method) 344 if method is not None: --> 345 return method() 346 return None 347 else:

1 frames /usr/local/lib/python3.7/dist-packages/PIL/Image.py in save(self, fp, format, **params) 2121 the resulting size will be rounded up. 2122 -> 2123 :param factor: A greater than 0 integer or tuple of two integers 2124 for width and height separately. 2125 :param box: An optional 4-tuple of ints providing

KeyError: 'PNG' <PIL.Image.Image image mode=RGB size=1093x391 at 0x7F5EEED8DD50>

1 resposta

Olá Thiago, tudo bem? Espero que sim!

Confira se no momento da instalação do tesseract, você reiniciou o ambiente de execução antes de prosseguir com os códigos, nesse momento a biblioteca PIL foi atualizada.

import cv2
import pytesseract
from google.colab.patches import cv2_imshow

imagem = cv2.imread('/content/trecho_livro.png')
cv2_imshow(imagem)
config_tesseract = '--tessdata-dir tessdata --psm-6'
texto = pytesseract.image_to_string(imagem, lang = 'por', config = config_tesseract)
print(texto)

Após as instalações, confira se foi feito corretamente o upload do arquivo de imagem e se o código está igual ao apresentado acima.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software