1
resposta

CURSO DE JPQL

Existe algum curso focado somente no spring data jpa? digo, das queries. Na formação, houve esse comando:

@Query("""
        select m from Medico m
        where
        m.ativo = true
        and
        m.especialidade= :especialidade
            and m.id not in(
                select c.medico.id from Consulta c 
                where
                c.data = :data
            )
        order by rand()
        limit 1
        """)
Medico findByMedicoAleatorioLivreNaData(Especialidade especialidade, LocalDateTime data);
        

Nisso, penso que é de suma importância dominarmos.

1 resposta

Tem um curso de Spring Data JPA, que aborda tanto os querys methods como JPQL: https://cursos.alura.com.br/formacao-java-web-spring-boot

No caso desse código aí está sendo usada uma query JPQL, elas são bastante abordadas na formação de integração com banco de dados, é quase a formação inteira lidando com JPQL (exceto o curso de JDBC) com JPA + Hibernate, sem nenhum framework: https://cursos.alura.com.br/formacao-banco-dados-java

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software