Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Comunicação entre o Projeto e o Banco SQL

Olá Professor e colegas, Boa tarde. Tudo bem? Eu terminei o projeto, mas quando tento buscar o banco de dados pelo MySQL usando as funções de "select * from filmes;" está dando erro. Aparece como se não existice esse banco de dados: "Error Code: 1046. No database selected Select the default DB to be used by double-clicking its name in the SCHEMAS list in the sidebar." Alguém sabe como resolver isso? Desde já agradeço pela ajuda. Parabéns pelas excelentes aulas professor. Att.

1 resposta
solução!

Olá, Jonathas! Como vai?

Pelo que você descreveu, parece que você está tentando executar uma consulta SQL sem selecionar um banco de dados primeiro. O erro "Error Code: 1046. No database selected Select the default DB to be used by double-clicking its name in the SCHEMAS list in the sidebar." é exibido quando um banco de dados não foi selecionado antes de executar uma consulta.

No MySQL, antes de executar uma consulta, você precisa selecionar o banco de dados que deseja usar. Isso pode ser feito usando o comando USE nome_do_banco_de_dados;, onde nome_do_banco_de_dados é o nome do banco de dados que você deseja selecionar.

Por exemplo, se o seu banco de dados se chama filmes, você deve executar o seguinte comando antes de fazer a sua consulta:

USE filmes;

Depois disso, você pode executar a sua consulta normalmente:

SELECT * FROM filmes;

No entanto, se você está usando um cliente MySQL com interface gráfica, como o MySQL Workbench, você pode selecionar o banco de dados clicando duas vezes no nome dele na lista de esquemas (SCHEMAS) na barra lateral.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software