Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como ser mais veloz

Estou aprendendo a lógica de JavaScript, fui resolver um dos exercícios propostos (Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".) e fui pelo caminho mais longo, escrevi o seguinte código:

alert ('Olá, me diga qual dia da semana é');
let diaDaSemana = 'sábado'
let diadaSemana = 'domingo'

let chute = prompt('Qual o dia da semana?')
if (chute === 'sábado' || chute === 'domingo') {
    alert('Bom final de semana');
  } else {
    alert('Boa semana');
  }

Como poderia resolver a questão de forma mais rápida? Sem a ajuda da Luri, não teria conseguido.

1 resposta
solução!

Faz muito tempo que não mexo com javascript, porém vendo o cod:

Não faz sentido declarar a variável diaDaSemana já que você está guardando a string sábado e depois está sobescrevendo com valor domingo. Ou seja no final acaba que a variável só guarda 'dominho'.

você não está usando a variável diaDaSemana então pode tirar ele do código.

ex:

alert('Olá, me diga qual dia da semana é');
let chute = prompt('Qual o dia da semana?')
if (chute === 'sábado' || chute === 'domingo') {
    alert('Bom final de semana');
} else {
    alert('Boa semana');
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software