1
resposta

Catch2 na linguagem C

Olá, Catch2 pode ser usado para aplicações em C?

Obrigado.

1 resposta

Olá, Jorge! Obrigado por sua pergunta e desculpe pela demora em obter retorno.

Sim, o Catch2 pode ser usado para aplicações em C. Embora o Catch2 seja mais conhecido como um framework de testes de unidade para C++, ele também pode ser utilizado em projetos escritos em C.

Para utilizar o Catch2 em um projeto em C, você precisará configurar corretamente seu ambiente de desenvolvimento. Certifique-se de incluir os arquivos de cabeçalho do Catch2 em seu projeto e de configurar as flags de compilação adequadas.

Aqui está um exemplo básico de como usar o Catch2 em um projeto em C:

#include <catch2/catch.hpp>

// Função de exemplo para testar
int somar(int a, int b) {
    return a + b;
}

// Teste de unidade usando o Catch2
TEST_CASE("Teste de soma", "[soma]") {
    REQUIRE(somar(2, 3) == 5);
    REQUIRE(somar(-1, 1) == 0);
    REQUIRE(somar(0, 0) == 0);
}

// Função principal para executar os testes
int main() {
    // Executa os testes utilizando o Catch2
    return Catch::Session().run();
}

Lembre-se de adaptar esse exemplo de acordo com as necessidades do seu projeto.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software