Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Esse lang e config não dão certo de jeito nenhum!

Eu baixei o pacote no próprio repositório do Github do Tesseract, para a língua portuguesa. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

E coloquei no diretório do tessdata:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Mas essa lang não funciona por nada.

1 resposta
solução!

Rapaziada, o sufoco foi grande, mas fiz vários ajustes até que deu certo, venham comigo nessa jornada.

Primeiro, eu desinstalei o Tesseract, que estava na versão 3.02

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Fui no UB, que é um site oficial deles para baixar os novos Tesseract: https://github.com/UB-Mannheim/tesseract/wiki

Quando eu estava instalando, eu vi a caixinha lá de idiomas e já adicionei o por (Português).

E o código não funcionou.

Até que eu fiz vários ajustes, e deu tudo certo, segue o código novo:

import cv2
import pytesseract

# Caminho do executável do Tesseract OCR no seu sistema
pytesseract.pytesseract.tesseract_cmd = r'C:\Program Files\Tesseract-OCR\tesseract.exe'

# Carrega a imagem do disco
imagem_caminho = 'imagens/trecho_livro.png'
imagem = cv2.imread(imagem_caminho)

# Converte a imagem para escala de cinza
imagem_cinza = cv2.cvtColor(imagem, cv2.COLOR_BGR2GRAY)

# Este comando exibe a imagem em uma janela
cv2.imshow('Imagem', imagem_cinza)
cv2.waitKey(0)  # Espera por uma tecla ser pressionada
cv2.destroyAllWindows()  # Fecha todas as janelas abertas

# Configurações para o Tesseract
config_tesseract = r'--tessdata-dir "C:\Program Files\Tesseract-OCR\tessdata" --psm 6'

# Uso da função image_to_string para extrair texto da imagem
texto = pytesseract.image_to_string(imagem_cinza, lang='por', config=config_tesseract)

# Imprime o texto extraído
print(texto)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software