1
resposta

[Bug] Erro ao tentar inserir novo Review

Ao tentar inserir novo Review, estou tendo erro. Rodei o comando: php artisan route:clear mas também não tive sucesso.

Request coletado no Postman curl --location --request POST 'http://localhost:8123/api/specialists/9bdadeb5-4460-46e5-ab77-e1e2b5a972db' --header 'Accept: application/json' --header 'Content-Type: application/json' --header 'Cookie: arquitetura_e_escalabilidade_session=eyJpdiI6IkdxZkRSUURQNnpPK2lTZWxOa2RHaFE9PSIsInZhbHVlIjoiMEhTTCtRdkxMazFVKy9GaFR5UFBxcVpWZFhvM1pJeHZEem9rN21iRWc2VWNQNEVxZnpwM0d4Zk94TVA5R1pJTnhYcE1XQkZzN25lanNOV0toQktIVEJoZXk3NHV3cm5aZHR2KzZmZmFldVhBRzY0YWpKVGhpTzBqS1lLKzV6Sm8iLCJtYWMiOiIzYmQyODUzOGQ2ZWI2NzdmOTVjZjU0YTM5MzdiM2ExZWZlYzczZDJhYzBlNWY3ZWZkZmYwMzM1ODJjODc0MjBmIiwidGFnIjoiIn0%3D'

Response do erro

{
    "message": "The POST method is not supported for route api/specialists/9bdadeb5-4460-46e5-ab77-e1e2b5a972db. Supported methods: GET, HEAD, PUT, PATCH, DELETE.",
    "exception": "Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\MethodNotAllowedHttpException",
    "file": "/app/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/AbstractRouteCollection.php",
    "line": 122,
.......................
1 resposta

Olá, Bruno! Tudo bem?

O erro que você está enfrentando indica que o método HTTP POST não é suportado para a rota especificada. Isso geralmente significa que a rota está configurada apenas para aceitar outros métodos HTTP, como GET, PUT, PATCH, ou DELETE.

No seu caso, o erro especificamente diz que os métodos suportados para a rota api/specialists/9bdadeb5-4460-46e5-ab77-e1e2b5a972db são GET, HEAD, PUT, PATCH, DELETE. Isso sugere que a rota para inserir um novo Review pode ser diferente ou que você está tentando acessar a rota errada para essa ação.

Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para resolver esse problema:

  1. Verifique a Rota: Certifique-se de que está usando a URL correta para a ação de inserir um novo Review. Você deve verificar no seu arquivo de rotas, geralmente localizado em routes/web.php ou routes/api.php em projetos Laravel, para confirmar qual é a rota correta para POST.

  2. Revisar o Controller: Certifique-se de que o método no seu controller que lida com a inserção de Reviews está configurado para aceitar requisições POST e está mapeado corretamente na sua definição de rota.

Espero que essas sugestões ajudem você a resolver o seu problema, caso não resolva, peço que compartilhe comigo todo o seu código, assim conseguirei realizar testes a fim de encontrar o problema.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software