1
resposta

[Bug] Curso Node.js ORM

Boa Noite, durante o Curso de Orm com Node.js, me deparei com um erro, que msm depois de muitas tentativas nao desaparace. Nesse momento estou fazendo as migracoes para o Mysql, e assim que coloco: npx sequelize-cli db:migrate, me aparece:Cannot read properties of undefined (reading 'toString'). Alguem poderia me ajudar?

1 resposta

Olá, Lucas

Parece que você está enfrentando um problema comum ao trabalhar com Sequelize e MySQL. Esse erro ocorre quando há um problema com a configuração do Sequelize ou com a conexão ao banco de dados.

Primeiramente, verifique se a configuração do Sequelize em seu arquivo 'config.js' (ou similar) está correta. Você deve ter algo parecido com isso:

module.exports = {
  development: {
    username: 'root',
    password: null,
    database: 'database_development',
    host: '127.0.0.1',
    dialect: 'mysql',
    operatorsAliases: false
  }
};

Certifique-se de que o username, password e database estão corretos para o seu ambiente MySQL.

Outra possibilidade é que o Sequelize não esteja conseguindo se conectar ao MySQL. Verifique se o MySQL está rodando e se você consegue se conectar a ele usando as credenciais fornecidas.

Também é importante garantir que você instalou todas as dependências necessárias. Para o Sequelize funcionar com MySQL, você precisará do pacote 'mysql2'. Você pode instalá-lo com o seguinte comando: npm install mysql2

Por último, o erro também pode ser causado por uma migração mal formatada. Verifique se todas as suas migrações estão corretas e tente executá-las uma por uma para ver se alguma delas está causando o problema.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software