Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] A correção do Desafio no GitHub está incorreta.

Quando parei para comparar meu exercicio com o codigo de correção fornecido no Github, reparei que no github a solução do codigo é:

Ao clicar no botão soma, peça 2 números e exiba o resultado da soma em um alerta.

function somandoDoisNumeros() {
    let primeiroNumero = parseInt(prompt('Digite o primeiro número'));
    let segundoNumero = parseInt(prompt('Digite o segundo número'));
    let resultado = primeiroNumero + segundoNumero;
    alert(`${primeiroNumero} + ${segundoNumero} = ${resultado}`)
} 

porem ao fazer isso sem o uso de parseFloat/parseInt os resultados se concatenam e não somam porque são lidos como string, então para somar corretamente eu fiz esse codigo:

function CliqueBtnSoma() {
    let numeroA = prompt('Digite um numero para a soma') 
    let numeroB = prompt('Digite outro numero para a soma')
    let somaAeB = parseFloat(numeroA) + parseFloat(numeroB)
    alert(`A soma de ${numeroA} + ${numeroB} é ${somaAeB}.`)
    }

ps: estou curtindo bastante o curso, mas acho que vale uma correção na solução do Github.

2 respostas
solução!

Peço desculpas por esse topico agora que ví que na solução do GitHub o parseInt está presente antes da parte das somas, mas não consegui apagar esse tópico no forum mesmo tentando editar ele.

#MALSPELOVACILO<3

hehehe normal Diogo!

Eu já tava "uai mas tem o parseInt ali" haua

Aí acabei de ler seu outro comentário rsrs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software