1
resposta

Aula 08 - Resolução Desafio: hora da prática

Saber como usar funções é um dos conceitos fundamentais da programação e do desenvolvimento de software. As funções desempenham um papel crucial na organização, modularização e reutilização de código.

Pensando nisso, criamos uma lista de atividades (não obrigatórias) focada em prática para melhorar ainda mais sua experiência de aprendizagem. Bora praticar então?

Desafios

1 - Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function exibirOla() {
  console.log("Olá, mundo!");
}

exibirOla();

2 - Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function exibirNome(nome) {
  console.log(`Olá, ${nome}!`);
}

exibirNome("Alice");

3 - Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function calcularDobro(numero) {
  return numero * 2;
}

let resultadoDobro = calcularDobro(4);
console.log(resultadoDobro);

4 - Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function calcularMedia(a, b, c) {
  return (a + b + c) / 3;
}

let media = calcularMedia(5, 8, 3);
alert(media);

5 - Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function Maior(a, b) {
  return a > b ? a : b;
}

let maiorNumero = compararMaior(56, 99);
console.log(Maior);

6 - Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

function quadrado(numero) {
  return numero * numero;
}

let resultado = quadrado(2);
alert(resultado);
1 resposta

Olá, José! Como vai?

Fico feliz em ver que você está progredindo e aprendendo com os desafios!

Analisando seus códigos, posso dizer que você fez um excelente trabalho. Todos os códigos estão corretos e seguem as instruções do desafio.

Então, continue com o bom trabalho e não hesite em pedir ajuda sempre que precisar.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software