Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Alteração do nome de uma coleção no MongoDBCompass

Olá,

Como altero o nome de uma coleção dentro do Compass?

1 resposta
solução!

Olá, Leonardo, tudo bem?

Para alterar o nome da coleção, você terá que usar o shell do MongoDB ou a interface de linha de comando. Abaixo deixo os passos:

  1. Abra o shell do MongoDB (mongo).

  2. Conecte-se ao seu banco de dados (use ).

  3. Execute o comando:

    db.<nome_da_coleção>.renameCollection('<novo_nome_da_coleção>')
    

Por exemplo, se você quiser renomear a coleção "usuarios" para "clientes", você faria:

```
db.usuarios.renameCollection('clientes')
```

Lembre-se de substituir , <nome_da_coleção> e <novo_nome_da_coleção> pelos nomes apropriados para o seu caso.

Para saber um pouco mais deixo o link da documentação:

Espero ter ajudado.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software